ВНИМАНИЕ

При каждом заказе, на Доставку или в Баре начисляется кэшбэк в размере 5% от стоимости заказа на номер телефона.

Новые поступления

Рис для здоровья

Одно из старинных названий Японии — «Земля рисовых колосьев». И это не удивительно, так как возделывать эту культуру начали примерно 2500 лет и, именно с этого периода и зарождается собственно японская кухня, основным компонентом которой был и остается гохан, то есть рис. Из 700 известных в мире сортов риса в Японии выращивают 44. Японский рис (общее название нескольких сортов) отличается повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно есть при помощи палочек хаси.

Японцы едят рис два — три раза в день и, как правило, без приправ, правда, традиционно маленькие. При этом они свято верят в то, что рис сохраняет здоровье. И действительно, по статистике японцы реже, чем европейцы, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рис — основной компонент, из которого готовится японское пиво, сакэ и сетю. Старое сакэ (при выдержке несколько десятков лет и крепостью около 16-18 градусов) по вкусу напоминает хороший херес. А вот сетю — довольно крепкая рисовая водка, не столь изысканна во вкусовом отношении, как сакэ.