ВНИМАНИЕ

При каждом заказе, на Доставку или в Баре начисляется кэшбэк в размере 5% от стоимости заказа на номер телефона.

Новые поступления

Сезонность в японской кухне

Всем известно, что японцы особо тщательно подходят к выбору продуктов для приготовления того или иного блюда. Поэтому неудивительно, что именно в этой стране особое внимание уделяется принципу сезонности. Что же он из себя представляет?

Все только свежее и натуральное
Существует целая концепция, именуемая shun (концепция сезонности), согласно которой рыба, овощи и фрукты используются в тот период, когда они наиболее богаты витаминами и питательными веществами. Она сочетается с принципом территориальности, поэтому меню как ресторанное, так и домашнее, может сильно разниться в той или иной японской провинции. Например, одно из самых популярных блюд Страны восходящего солнца – мисо-суп имеет целых 500 вариаций.

Главное, чего придерживаются японские повара – стремление использовать для приготовления только те продукты, которые были выращены в данный период времени. Среди ингредиентов длительного хранения могут использоваться только рис и различные соусы.

Говорят, что по японскому столу можно определить, какое сейчас время года:

среди типично осенних продуктов можно назвать грибы мацутаке,
весну символизируют лосось, морской окунь и ростки бамбука, а также молодой зеленый чай;
соленья характерны как для зимы, так и для лета, однако разные: в холодное время года на стол обязательно поставят китайскую капусту, а летом предложат отведать баклажан.
В суше-баре “Акитори” принято использовать только свежие и качественные продукты в независимости от времени года, мы заботимся о своих клиентах и работаем только с проверенными поставщиками. Для тех, у кого нет возможности заглянуть к нам, всегда работает доставка суши в Глазове.

Эстетика вкуса
С принципом сезонности связано и художественное оформление блюд: даже самый простой салат может стать настоящим произведением искусства, ведь осенью он будет оформлен в цвете охры, украшенный тонкими ломтиками моркови, а зимой – «выпадет снег», блюдо будет покрыто тончайшими ломтиками дайкона.

Сервировка стола также подчинена тому или иному сезону. Любой ресторан в Японии имеет как минимум 4 набора посуды – согласно количеству сезонов - цвет, форма и материал которых различны.

Ресторан японской кухни “Акитори” призван каждый день радовать своих посетителей вкусными блюдами и прекрасным сервисом. Кроме того, у нас есть доставка суши в Глазове.